Schutzengelkirche Eichstätt

Gottesdienste in Zeiten der Corona-Krise

In Übereinstimmung mit dem Infektionsschutzkonzept des Bistums Eichstätt gelten für die Mitfeier des Gottesdienstes folgende Vorsichtsmaßnahmen:

Bitte …
•    das eigene Gotteslob mitbringen
•    beim Betreten der Kirche Hände desinfizieren
•    bei Erkrankungen und Atemwegsbeschwerden zu Hause bleiben
•    grundsätzlich 1,5 m Abstand halten
•    die Kirche nur mit Mund- und Nasenschutz betreten
•    nur die markierten Plätze nutzen (alleine oder zusammen mit Personen, die in der eigenen Hausgemeinschaft leben)
•    nicht markierte Bankreihen unbedingt frei lassen

Bischöfliches Seminar Eichstätt
Collegium Willibaldinum
Leonrodplatz 3
Telefon: 08421 - 50 - 300
Fax: 08421- 50 - 309

schutzengel(at)bistum-eichstaett(dot)de

Während der renovierungsbedingten Schließung des Doms ist die Schutzengelkirche Ausweichort für die Feier der im Eichstätter Dom vorgesehenen Gottesdienste.

Kontakt Dompfarramt:
Pater-Philipp-Jenningen-Platz 4

Internetseiten der Dompfarrei

Gottesdienste:

Montag bis Samstag: 7.00 Uhr – 9.00 Uhr; Donnerstag 19.00 Uhr
Sonntag 7.30 Uhr - 9.30 Uhr – 11.00 Uhr – 19.00 Uhr; Vorabendmesse Samstag 19.00 Uhr

Beichtgelegenheit jeden Samstag vor der Vorabendmesse von 18.00 Uhr bis 18.45 Uhr in einem Raum, der über den Seitenausgang der Schutzengelkirche zugänglich ist. Der Weg zum Beichtzimmer ist ausgeschildert. Es ist die anonyme Ohrenbeichte (Kniebank), sowie ein Beichtgespräch mit Sicht zum Beichtvater (Stuhl) möglich.

Die Plätze in der Kirche sind begrenzt. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit statt am Sonntag an einem Werktag den Gottesdienst zu besuchen.